«Нижегородпассажиравтотранс» об аресте счета: «Мы не скрываем, что ситуация сложная»

Ситуацию с блокировкой счетов МП «Нижегородпассажиравтотранс» за долги по налоговым платежам прокомментировали на предприятии, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

На предприятии подчеркнули, что задолженность начала образовываться с конца 2014 года. В настоящее время на расчетный счет наложены инкассовые требования в размере 4,5 млн рублей и блокировка счета на 58 млн рублей.

Из сообщения МП «Нижегородпассажиравтотранс»:

«Законодательство в подобных случаях позволяет нам платить заработную плату сотрудникам и налоги. Что касается других первоочередных платежей, то по этому вопросу рассматриваются несколько путей решения проблемы. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность перечисления бюджетных ассигнований на лицевой счет администрации города в Управлении Федерального казначейства по Нижегородской области с тем, чтобы предприятие имело возможность оплачивать из этих средств покупку топлива, запчастей и проводить иные платежи. Данная мера позволит предприятию выполнять муниципальный заказ по перевозке пассажиров до полного решения вопроса. Мы не скрываем, что ситуация сложная, но руководство предприятия делает все возможное, чтобы нижегородцы не почувствовали на себе никаких неудобств – все автобусы продолжат выходить на маршруты».

Также департамент транспорта и связи намерен в ближайшее время обратиться в федеральную налоговую службу с просьбой о реструктуризации задолженности. Сейчас предприятие готово оплачивать все текущие платежи 2017 года и гасить долги по налоговым платежам по предложенному налоговой службой графику.

Ранее сообщалось, что расчетный счет «Нижегородпассажиравтотранса» арестован  по инициативе управления ФНС по Нижегородской области за неуплату налогов. Речь идет о просроченной задолженности в Пенсионный фонд РФ. Долг транспортного предприятия составляет около 70 млн рублей.