«Нижегородпассажиравтотранс» из-за долгов перешел на наличный расчет с заправщиками

«Нижегородпассажиравтотранс» не отказывается от своих долгов и находится в активном переговорном процессе. Между сторонами есть разногласия по сумме долга, но они решаются. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По словам исполняющего обязанности генерального директора муниципального предприятия Дмитрия Цыганкова,  спор хозяйствующих субъектов на работе предприятия никак не отразится. Сейчас автобусы заправляют на средства, получаемые от перевозок. Предприятие работает в штатном режиме.

Напомним, компания «Пассажирнефтьсервис-НН» прекратила поставки топлива муниципальному общественному транспорту Нижнего Новгорода с 20 июня из-за долгов «Нижегородпассажиравтотранса». По словам генерального директора топливной компании Максима Косова, сейчас долг муниципального предприятия составляет 101 млн рублей. Из них более 70 млн рублей – просроченный долг.

Цыганков подчеркивает, что долги за поставку топлива накоплены в предыдущие годы.

ЦыганковДмитрий Цыганков, и. о. генерального директора МП «Нижегородпассажиравтотранс»:

— В мае 2016 года антикризисной комиссией при главе администрации Нижнего Новгорода было принято решение по снижению закупочных цен на топливо. Новая цена, предложная поставщику, его не устроила. В одностороннем порядке поставщик прекратил отпуск топлива. Разногласия со старым поставщиком возникли, в том числе и по сумме штрафных санкций за 2015 год. В 2016 году предприятию было поставлено топлива на сумму 218 млн рублей. Оплачено поставщику было 244 млн рублей. В расчетах с поставщиком наблюдается положительная динамика. На сегодняшний день обсуждается предложение по реструктуризации долга.

Напомним,  похожая ситуация складывалась минувшей зимой. Тогда «Нижегородпассажиравтотранс» также принял решение временно заправлять свой транспорт за наличный расчет на АЗС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.