Нижегородки различных возрастов примут участие в спартакиаде для активных людей

28 апреля 2015 года в спортивном зале школы №64 состоится первый этап женской спартакиады среди нижегородских центров активных людей. Инициаторами проведения соревнований выступили ассоциация «Служение» и Центр активных людей Совета ТОС «Березовский».

Мероприятие организовано с целью популяризации здорового образа жизни, организации отдыха и оздоровления нижегородцев, создания дополнительных возможностей для привлечения широких слоёв населения к занятиям физической культурой и спортом на непрофессиональной основе.

Состязания проводятся по трем возрастным группам: 18-30 лет, 31-50 лет, 51 год и старше. Первый этап соперничества включает личное первенство по настольному теннису и бадминтону.

7 мая 2015 года на открытой спортивной площадке школы №178 состоится второй этап турнира. В рамках этого этапа спортсмены-любители будут соревноваться в мастерстве по забегу на 100 метров, дартс и атлетик-микс.

После подведения итогов состоится награждение победителей в каждой возрастной категории грамотами, медалями и призами.

Напомним, в Московском районе два Совета ТОС «Березовский» и ТОС «Орджоникидзе» пятый год работают по технологии центра активных людей под девизом: «Поможем людям, чтобы они помогли себе сами».
В первой женской спартакиаде, состоявшейся в 2013 году, принимали участие представительницы четырех ТОСов Нижнего Новгорода – ТОС № 1 Автозаводского района и три Совета Московского района: ТОС «Авиационный», ТОС «Красные Зори», ТОС «Березовский».