Нижегородкам, пострадавшим от домашнего насилия, предоставят временное убежище

В Нижегородской области внедрена новая социальная услуга «Кризисная квартира», созданная в рамках реализации региональной программы «Профилактика насилия и жестокого обращения с детьми, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Нижегородской области на 2014-2015 годы». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Суть услуги заключается в предоставлении временного убежища сроком до двух месяцев членам семей, пострадавшим от домашнего насилия. С женщинами и детьми в это время будут работать психологи, юристы, социальные педагоги, юристы. В трехкомнатной квартире одновременно могут проживать три женщины с детьми. Квартира полностью оборудована для жизни: установлена бытовая техника, предоставлены предметы первой необходимости.

Услуга «Кризисная квартира» создана в 2014 году как структурное подразделение областного социально-реабилитационного центра «Бригантина» в социальном и финансовом партнерстве с Нижегородской областной общественной организацией «Нижегородский женский кризисный центр».

«Это новая услуга, и сейчас важно продумать все нюансы для того, чтобы она работала наиболее эффективно. Это должна быть реальная помощь женщинам с детьми, пострадавшим от домашнего насилия, для решения проблемы взаимоотношений внутри семьи», — отметила заместитель министра социальной политики региона Маргарита Ушакова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.