Нижегородкам на бесплатных косметических процедурах добавляли наркотики, а потом заставляли брать кредиты на продукцию

Более двух лет в Нижнем Новгороде действовали косметические компании, распространяющие якобы высококачественную продукцию из Израиля, по принципу: звонок клиенту – предложение бесплатной косметической процедуры – встреча в офисе – процедура – предложение приобрести косметику за наличные или взять ее в кредит. За это время сотни женщин купили чудодейственные препараты, однако многие из них утверждают, что сами не понимают, как заключили договоры на 40, 50 и даже 100 тысяч рублей в кредит на приобретение косметики.

Поначалу они думали, что всему виной НЛП или цыганский гипноз, которым обладают сотрудники салонов, однако самые проницательные догадались сдать анализы после того, как почувствовали себя плохо после процедур. Их результаты подтвердили наличие психотропных препаратов в организме обратившихся.

В УВД Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества руководителей ООО «Лайф косметикс НН»: компания имела в городе косметологические клиники и распространяла якобы элитарную косметику Mon Platin и Desheli.

В конце мая полицейские провели обыски и задержали шестерых подозреваемых. В частности, в прошлую пятницу был арестован Гурген Саядян. Он представлялся клиенткам Георгием Рубинштейном и рассказывал, что родом из древней еврейской династии. Его защита всячески препятствовала следствию, например, заставляя искать переводчиков с иврита. Когда их, наконец, нашли, выяснилось, что Саядан неплохо понимает по-русски. Более того, следствие раскопало его сертификат о сдаче языкового экзамена при получении разрешения миграционной службы на работу в России. На суде выяснилось, что подозреваемый родился в Украинской ССР, имеет гражданство Армении и Израиля, а в Нижнем Новгороде живет на съемных квартирах по временной прописке.

Он заявил, что возражает против ареста. Однако Канавинский районный суд, посчитав, что подозреваемый может скрыться, уничтожить улики или предупредить сообщников, отправил его в СИЗО на два месяца.

По поводу кредитов, потерпевшие считают, что косметические компании были в сговоре с банками, так как документы можно было оформить на месте, и оформляли их не банковские служащие, а сотрудницы салона. При этом, для анкеты использовались фотографии, которые делались якобы для определения типа кожи. Одна из потерпевших призналась, что банк предоставил кредит даже после того, как она отказалась от заключения кредитного договора.

По предварительной оценке правоохранителей, оборот «Лайф косметикс НН» составлял порядка 100 млн руб, а потерпевшими могут быть признаны более 300 человек. Поступило уже около ста заявлений о мошенничестве. Потенциальные потерпевшие даже явились на заседание суда, но попросили не снимать их лица, “чтобы не узнал муж”.

Фото с сайта http://gubdaily.ru/.

Ранее “Нижний Сейчас” писал о том, по какой схеме нас обманывают в салонах красоты.