Нижегородец в третий раз стал чемпионом мира по средневековому бою

Нижегородец Сергей Курицын стал трехкратным чемпионом мира по историческому средневековому бою «Битва наций». Седьмой по счету фестиваль-чемпионат «Битва наций» прошел в Праге (Чехия) и собрал около 700 участников из 30 стран. 

О победе нижегородца сообщает ОКБМ Африкантов, где Сергей работает инженером-конструктором.

Основой программы чемпионата являются бои. На специально построенном ристалище национальные сборные встречаются в зачетных боях в нескольких номинациях. Мужчины сражаются в поединках «1 на 1», групповых командных боях «5 на 5» и массовых битвах «21 на 21». Также в рамках турнира проходят женские дуэли и групповые бои «3 на 3». Бойцы могут использовать любое оружие, имеющее аналог в истории: мечи, топоры, алебарды, фальшионы, шестоперы. В качестве защиты используются доспехи 13-15 веков.

Сергей Курицын представляет нижегородское отделение самого известного в стране клуба исторической реконструкции «Берн». В этом году Сергей защитил чемпионский титул, в третий раз став победителем мирового первенства. В составе сборной России Сергей завоевал первое место в королевской дисциплине «21 на 21».

курицынСергей Курицын, победитель “Битвы наций”:

– Традиционно сильные сборные у России, Украины, Белоруссии и Польши. Однако уровень других команд значительно вырос. На «Битве наций-2016» зажглись новые звезды: Германия, Дания, Чехия, Франция, Канада, Англия. Они достойно сражались с мировыми лидерами. Несмотря на серьезную конкуренцию, России вновь удалось занять первое место в общем зачете и стать семикратным чемпионом мира по историческому средневековому бою!

21Справка:
«Битва наций» — первый в мире международный чемпионат по историческому средневековому бою (ИСБ), а также ежегодный фестиваль исторической реконструкции средневековья. Является самым масштабным в области реконструкции по количеству стран-участниц, первым фестивалем исторической реконструкции средневековья и турниром по ИСБ общемирового масштаба.