Нижегородец, получивший областной грант на поддельный бизнес, предстанет перед судом

Прокуратурой города Нижнего Новгорода утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летнего жителя Нижнего Новгорода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере.

Согласно материалам дела, мужчина, обманув должностных лиц министерства поддержки и развития малого предпринимательства, получил субсидию в виде грантов на создание собственного дела в 2014 году, и тем самым похитил 300 тысяч рублей из бюджета Нижегородской области.

Из официального сообщения прокуратуры Нижнего Новгорода:

Для осуществления преступных намерений обвиняемый создал фирму и подготовил пакет документов для незаконного получения субсидии. Им был составлен бизнес-план по оказанию услуг по грузоперевозкам юридическим и физическим лицам, фиктивная смета расходов, поддельные документы об осуществлении фактической деятельности. После подачи заявки между ним и Министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области был заключен договор о предоставлении субсидии, перечислены денежные средства в размере 300 000 рублей на открытый банковский счет. Деньги мужчина обналичил и распорядился ими по своему усмотрению.

Представителем потерпевшего по уголовному делу заявлен гражданский иск, т.к. ущерб обвиняемым на стадии следствия возмещен не был.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Настоящее уголовное дело прокуратурой г.Н.Новгорода направлено в Канавинский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.