Нижегородец обратился с иском к телеканалу РЕН ТВ за недостоверную информацию

Житель Нижнего Новгорода Александр Викулов обратился с исками к телеканалу РЕН ТВ и Дмитрию Сорокину о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщил юрист нижегородца, управляющий партнер юридической компании “Маслов и партнеры” Александр Маслов, в ряде российских СМИ со ссылкой на канал РЕН ТВ прошел анонс, предстоящей программы о либеральных политиках. В частности, в сюжете также был упомянут и житель Нижнего Новгорода Александр Викулов.

Александр Маслов, юрист:

 – В сюжете была представлена недостоверная информация о нем. Из сюжета следует, что он состоял в банде убийц, и по утверждению Дмитрия Сорокина, совершал убийства. По закону о СМИ и ст. 49 Конституции РФ необходимо, чтобы публичные обвинения в совершении преступления, основывались только на вступившем в силу приговоре суда. Требования об опровержении этой недостоверной информации уже направлены руководству РЕН ТВ.

Добавим, что анонс программы, основанной на словах некоего “бывшего члена банды скинхэдов” Дмитрия Сорокина, по-прежнему стоит на сайте телекомпании. Еще накануне Александр Викулов обратился с заявлением в полицию о проверке сведений, содержащихся в сюжете РЕН ТВ на предмет соответствия действительности.

Александр Викулов, истец:

– Выход анонса на федеральном телеканале стал шоком для меня, моих друзей и близких. <…> Я никогда не выдвигался кандидатом в депутаты от организации “Открытая Россия”, не состоял в каких-либо экстремистских группировках и тем более не убивал людей.

Александр Викулов отметил, что ранее действительно выдвигался кандидатом в депутаты Афонинского сельского совета Кстовского района, но от партии ЛДПР. “Однако впоследствии я самостоятельно принял решение о снятии своей кандидатуры, и сейчас не намерен участвовать в политической жизни региона. На сегодняшний момент передо мной стоят более интересные задачи в сфере бизнеса”, – заключил Викулов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.