Нижегородец-экстремист сжигал киоски с шаурмой

Прокуратурой Автозаводского района утверждено обвинительное заключение в отношении 22 — летнего жителя г.Н.Новгорода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), а также четырех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). Перед судом также предстанет его знакомый сверстник по обвинению в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

По версии следствия нижегородец разделяя идеи экстремистской националистической направленности, в том числе о невозможности проживания, работы и ведения бизнеса на территории Российской Федерации лиц неславянской национальности, к которым испытывал национальную ненависть, решил совместно с лицами, разделяющими его идеологию, осуществлять преступную деятельность путем совершения общественно-опасных деяний в отношении лиц неславянской национальности.

Их преступная деятельность в период с апреля по сентябрь 2012 года выразилась в серии поджогов 3 киосков по продаже «Шаурмы» на территории района, а также уничтожении имущества одного из жителей города – автомобиля. Общий ущерб от противоправной деятельности обвиняемых превысил 500 тысяч рублей.

Максимальное наказание по ч.1 ст.282.1 УК РФ составляет 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.