«Никто не заинтересован в том, чтобы трамваи и троллейбусы встали», — Сергей Белов

«Нижегородский электротранспорт продолжит свою работу. Никто не заинтересован в том, чтобы трамваи и троллейбусы встали — ни администрация города, ни руководители ресурсоснабжающих организаций», — сказал сегодня журналистам глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов по итогам рабочей встречи с представителями компании «ТНС энерго», на которой обсуждался вопрос погашения кредиторской задолженности. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Обсуждение путей решения выхода из сложившейся ситуации длилось более часа.

«На встрече мы озвучили нашим партнерам ряд конкретных предложений. По обоюдному согласию они до определенного времени не могут быть озвучены. С их стороны негатива в наш адрес не было, но руководство нижегородского подразделения компании попросило тайм-аут, чтобы обсудить наши предложения в головном офисе организации. Мы договорились о том, что на следующей неделе снова соберемся и обсудим уже конкретные обоюдные предложения», — отметил Сергей Белов.

Отвечая на вопрос представителя одной из нижегородских телекомпаний о целесообразности отказа от электротранспорта, Сергей Белов категорично ответил, что такой вид транспорта в Нижнем Новгороде будет, и администрация города не рассматривает вариант с закрытием движения трамваем и троллейбусов в городе.

«Во-первых, у нас есть микрорайоны, куда не ходят ни автобусы, ни маршрутки, а электротранспорт пущен. Во-вторых, электротранспорт самый экологичный из всех существующих», — подчеркнул Сергей Белов.

Глава администрации города также отметил, что на встречах с энергетиками не обсуждается вопрос повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте.

«У нас есть установленный тариф, я дал поручение директору департамента транспорта и связи дать экономическое обоснование. Никто не говорит о том, что мы должны бежать и повышать тариф, нужно проработать и представить свои аргументы. То, что электротранспорт убыточен, ни для кого не секрет, мы покрываем выпадающие доходы за счет бюджета. Администрация Нижнего Новгорода не планирует повышать стоимость проезда в муниципальном транспорте в ближайшее время», — резюмировал Сергей Белов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.