Никонов, Булавинов и Носкова возглавили партсписок по итогам праймериз «Единой России»

Региональный оргкомитет принял решение о предварительных результатах праймериз по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единой России» кандидатов в депутаты Госдумы.

В нижегородском отделении партии напомнили, что голосование, прошедшее в регионе 22 мая, было рейтинговым, то есть в бюллетенях избиратели могли отмечать несколько кандидатур.

По итогам подсчетов голосов в одномандатном избирательном округе №129 лидирует депутат Думы Нижнего Новгорода Владимир Панов – 91,26%. В округе №130 победил проректор ННГУ Денис Москвин – 90,43%. В округе №131 – директор нижегородского филиала «ЕвроСибЭнерго — распределенная генерация» Наталья Назарова, набравшая 84,62%. В округе №132 лидирует действующий депутат Госдум Вадим Булавинов – 84,78%. В округе №133 самое больше количество голосов набрал министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов – 87,80%.

НРО партии «Единая Россия»:

В предварительном голосовании по федеральному избирательному округу на территории Нижегородской области (партийному списку) предпочтения людей, пришедших на счетные участки, распределились следующим образом. Вячеслав Никонов – 66% голосов, Вадим Булавинов – 47,83%, Ольга Носкова – 25,73%, Марат Сафин – 23,65%, Александр Табачников – 20,26%, Ольга Щетинина – 16,95%, Владимир Панов – 4,34%, Дмитрий Ивагин – 4,07% и Татьяна Метелкина – 3,54% голосов пришедших на участки. Остальные участники голосования по партийному списку набрали менее 3% голосов.

Окончательно список кандидатов от «Единой России» для участия в выборах депутатов Госдумы VII созыва должны утвердить в июне на втором этапе Съезда партии.

Напомним, по данным регионального отделения партии явка на предварительное голосование в Нижегородской области составила 9,88%. Активисты проекта «ПолитРевизорро», работавшие на счетных участках в ходе праймериз, говорят, что эти данные завышены. По их наблюдениям на подавляющем большинстве участков была низкая явка избирателей. В целом они ставят низкую оценку этим партийным выборам «по критериям конкурентности, открытости и легитимности».