Николай Сатаев будет претендовать на пост главы администрации Нижнего Новгорода

Николай Сатаев подал заявление на конкурс по замещению должности главы администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород», ссылаясь на официальный ответ городской Думы 20 октября 2015 года.

Чем славен господин Сатаев?

сатаевНиколай Сатаев  проработал почти 15 лет в Канавинском районе, был главой  МУП «Коммунальное хозяйство Канавинского района», затем баллотировался в депутаты Гордумы и Законодательного собрания области. С 2002 года Сатаев стал главой администрации Канавинского района. На этом посту прославился, прежде всего, личным сносом с помощью тяжелой строительной техники общественного туалета (по некоторым данным, с посетителями внутри), а также другими громкими сносами (зал игровых автоматов на Сортировке, козырек дома по ул. Движенцев). Был по этому поводу героем нескольких ток-шоу на федеральных каналах. В 2008 году был уволен с занимаемой  должности за превышение должностных полномочий. Однако вскоре опять «пошел на повышение» — в сентябре 2008 стал министром промышленности и инноваций Нижегородской области. В 2010 году был вновь утвержден на должности главы Канавинского района, однако примерно с тем же результатом — в октябре 2012 года его полномочия были прекращены, а в июне 2013 ему был вынесен обвинительный приговор за то, что он требовал от некоторых юридических лиц, зарегистрированных на территории Канавинского района, 1 млн. рублей на счет Фонда социальных инициатив и развития Канавинского района.

На выборы в депутаты Городской думы планировал пойти то ли от «Единой России», то ли от «Родины» (мы брали у Николая Сатаева развернутое интервью на эти темы), однако ни там, не там  не задержался, избравшись в итоге от КПРФ.

По данным на утро 20 октября подано только одно заявление – от депутата Думы Нижнего Новгорода (КПРФ), экс-главы Канавинского района Нижнего Новгорода Николая Сатаева. Заявления принимаются до 26 октября включительно.

Фото с сайта pravda-nn.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.