Николай Рябов пытается разоблачить кандидата от Кировской области

Депутат Госдумы РФ от КПРФ, кандидат на выборы в новый созыв от Нижегородской области Николай Рябов пожаловался председателю Центризбиркома Элле Памфиловой на кандидата «Справедливой России» в Госдуму от Кировской области, действующего парламентария Сергея Доронина, пишет «Коммерсант».

В своем заявлении Рябов сообщает, что в ЦИК Доронин заявил лишь сведения о наличии нескольких банковских счетов с незначительными остатками денежных средств на них. При этом депутат из Кировской области является соучредителем испанской компании Pineda Carfil group sociedad limitada c уставным капиталом 300 тыс. евро, а в собственности этой компании еще находится коммерческое помещение площадью более 100 кв. м. При этом у Доронина есть испанский вид на жительство, что прямо запрещено действующим избирательным законодательством.

Николай Рябов уверен, что на основании этих фактов Сергея Доронина необходимо исключить из федерального списка кандидатов, а Центризбиркому надлежит провести проверку. К своему заявлению Рябов приложил выписку из торгового реестра провинции Таррагона в Испании, также указал идентификационный номер иностранного гражданина, присвоенный Доронину, и номер его вида на жительство.

Сам Сергей Доронин наличие активов за границей и испанского вида на жительство отрицает, называя подобные обвинения предвыборным пиаром оппонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.