Николай Горелов проведет под домашним арестом еще три месяца

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста директору департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николаю Горелову, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним,  Горелова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия»). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Из сообщения объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области:

«Из представленных в суд материалов следует, что закончить предварительное расследование в указанный срок не представляется возможным, так как по делу предстоит получить заключения судебно – компьютерных экспертиз, ознакомить обвиняемых и их защитников; установить и допросить по обстоятельствам уголовного дела действующих и бывших сотрудников нескольких лесхозов; с учетом полученных доказательств перепредъявить обвинение Горелову в полном объеме; приступить к выполнению требований, предусмотренных ст. ст. 215 – 217 уголовно-процессуального кодекса РФ».

Обвиняемый и его защитники выступили против продления меры пресечения в виде домашнего ареста. Но суд ходатайство следователя удовлетворил, срок домашнего ареста продлен по 12 апреля 2017 года включительно.

Напомним, под домашний арест Горелов был заключен в мае 2016 года.