Никитина и МВД просят разобраться с долгами при строительстве станции метро «Стрелка»

Руководство компании «ПромКранСтрой» направило в ГУ МВД по региону, управление Федерального казначейства по Нижегородской области и врио губернатора Глебу Никитину заявления с просьбой провести проверку законности деятельности компаний «НН СУ-620» и «СК УС-620», пишет НИА «Нижний Новгород».

Заявитель отмечает, что по договору, заключенному в 2016 году, они должны были предоставлять технику по заявкам «НН СУ-620» для выполнения работ при строительстве метро до станции «Стрелка». «ПромКранСтрой» свои условия выполнил, но оплата за оказанные услуги происходит с нарушением сроков. При этом руководство «НН СУ-620» и «СК УС-620» на контакт не идет, и не предоставляет график погашения задолженности или каких-либо других вариантов ее реструктуризации. Сейчас задолженность «НН СУ-620» составляет около 14,6 млн рублей. Также по данным «ПромКранСтрой», у «НН СУ-620» есть долги перед другими фирмами на сумму почти 40 млн рублей, у «СК УС-620» – на 28 млн рублей.

Напомним, ранее правоохранители выявили хищение 40 млн рублей при продлении метрополитена в Нижнем Новгороде, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 13 сентября был задержан бывший руководитель компании–генподрядчика.  Компания «Управление строительства – 620» приступила к  работам по прокладке второго, левого перегонного тоннеля до станции «Стрелка» в октябре 2016 года. Итоговая цена контракта составила 10 млрд 396 млн 223 тыс. 492 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.