Никитин выразил недовольство организацией уборки снега в Нижнем Новгороде

Дорожные службы Нижнего Новгорода продолжают работать в круглосуточном режиме, занимаясь устранением последствий сильного снегопада, продолжавшегося с небольшими перерывами более 30 часов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В ночь на 2 декабря город накрыл циклон с сильным ветром и метелью, который накануне засыпал снегом Москву. Как отметили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства, предварительный прогноз оказался значительно скромнее фактических результатов непогоды. За выходные в Нижнем Новгороде выпало около 40% декабрьской месячной нормы осадков. Было вывезено более 18 тыс. тонн снега. Для обработки дорог использовано более 2,5 тыс. тонн песко-соляной смеси. В уборке проезжей части и остановочных павильонов участвовало более 600 рабочих (513 человек трудились в дневную смену и 151 – в ночную). На дорогах города в среднем работало 247 единиц техники днем и 176 единиц – ночью.

Утром 4 декабря врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин провел оперативное совещание по зимнему содержанию города с и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Наталией Казачковой и заместителем руководителя горадминистрации Александром Герасименко.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

– Как и многие нижегородцы в выходные ездил и ходил по улицам Нижнего Новгорода. Неприятно удивил Нижегородский район – проехать и пройти в центре города было крайне сложно. Ваши усилия были заметны, но все это происходило в режиме ручного управления. Оставалось только, Александр Анатольевич, вам лопату в руки взять и самостоятельно убирать снег. Я не вижу системы, в этом вопросе есть недоработки.

При этом глава региона отметил, что ситуация на дорогах в разных районах города была неоднородной.

Наталия Казачкова, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода:

– Непростая ситуация складывалась по Нижегородскому, Ленинскому, Советскому районам. По центральным улицам уборка осуществлялась своевременно, но существует серьезная проблема по дворовым территориям, второстепенным подъездным дорогам, где не успевали убирать снег.

По словам Герасименко, ресурса, предоставленного областным правительством на уборку города достаточно: из резервного фонда губернатора на декабрь дополнительно выделили 40 млн рублей, на следующий год – 1 млрд рублей.

Александр Герасименко, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– Осталось – наладить систему работы. С главами переговорили, понимаем, какой и сколько необходимо техники, сколько людей требуется. Все эти вопросы будем отрабатывать с главами районов и подрядными организациями.

Никитин распорядился оперативно заниматься выстраиванием системы, задействовать все необходимые ресурсы и сделать организационные выводы.

В департаменте благоустройства и дорожного хозяйства подчеркнули, что спецтехника продолжит работу в усиленном режиме. Перед подрядными организациями поставлена задача вывезти максимально возможное количество снежных масс с улиц города в течение ближайших нескольких суток. Дорожные службы Нижнего Новгорода настоятельно просят нижегородцев не оставлять автомобили у обочин дорог в ночное время для того, чтобы тяжелая техника могла завершить свою работу по освобождению улиц от талого снега.

  1. Казачкова права. Пока не вернут из столицы технику, способную заехать в проезды и закоулки центра, хоть обсистемься, толку будет мало. Молодец, женщина, вместо реверансов сказала правду!!!
    А Глеб Сергеич, есть надежда, еще разберется где в центре областная собственность (и подрядчики), где федеральная, где частная, а где муниципальная))) Никакому Автозаводу такая изящная нарезка и в страшном сне не снилась!
    Советники врио пользуются его кабинетностью. Глеб Сергеич, не дай себя опутать словесами и соцсетями! Увидел что-то, сам узнавай откуда и почему, иначе переварит тебя Батюшка-Нижний, и не заметишь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.