Никитин намерен вернуть в Нижнем Новгороде одноглавую систему управления

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин намерен вынести на рассмотрение Законодательного собрания региона законопроект об одноглавой системе управления в Нижнем Новгороде.

Никитин отметил, что необходимо взять пример с других городов-милионников и выстроить единую вертикаль управления через совмещение должностей главы города и главы администрации, пишет НИА «Нижний Новгород».

При этом, по словам главы региона, вопрос о возможности прямых выборов мэра в ближайшее время рассматриваться не будет. Будет сохранен порядок отбора главы через представление конкурсной комиссией на рассмотрение Гордумой соответствующего кандидата. Никитин подчеркнул важность скорейшего принятия решения, чтобы не совмещать процессы изменения структуры и персонального состава с такими значимыми проектами и делами, как например ЧМ-2018 и выборы Президента РФ.

Напомним, в 2016 году в Нижегородской области отменили двуглавую систему управления МСУ. Соответствующий закон не затрагивает Нижний Новгород и Саров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.