Неявка в суд Белова и Рожковой препятствует рассмотрению апелляции

Осужденные глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и бывшая глава Ленинского района Надежда Рожкова не являются в суд для ознакомления с материалами уголовного дела, сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, 5 сентября по решению суда чиновники были признаны  виновными в халатности, из-за которой рухнул аварийный дом на улице Самочкина. Ленинский районный суд назначил им наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей каждому. От назначенного наказания осужденные освобождены из-за истечения срока давности уголовного преследования.

В тот же день осужденные изъявили желание об ознакомлении с материалами уголовного дела в полном объеме, о чем сделали соответствующую отметку в заполняемой ими расписке.

В октябре осужденных и адвокатов несколько раз приглашали в Ленинский районный суд для ознакомления с материалами дела, но они не явились. Так, 6 октября Рожкова по телефону сообщила, что не явилась из-за плохого самочувствия, но подтверждающих документов не представила.

Белову направляли приглашения через администрацию города и его отца.

Из сообщения Объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области:

«Данный факт препятствует направлению уголовного дела для рассмотрения судом апелляционной инстанции. До настоящего времени у суда нет информации,  по какой причине осужденные и адвокат не являются на ознакомление с материалами уголовного дела. Таким образом, уголовное дело не может быть направлено в Нижегородский областной суд».

Сейчас суд приглашает Белова и Рожкову для ознакомления 13 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.