Несколько региональных законов намерены изменить из-за ЧМ-2018

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в первом чтении проект изменений в несколько региональных законах из-за предстоящего чемпионата мира по футболу FIFA-2018, сообщает пресс-служба парламента региона.

В частности, планируется приостановить действие закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области» с 19 мая по 25 июля 2018 года – в период подготовки и проведения игр чемпионата.

Как ранее пояснил заместитель министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин, все матчи чемпионата будут транслироваться на большом экране, установленном на площади Минина и Пожарского в фан-зоне. Он подчеркнул, что некоторые из них будут заканчиваться довольно поздно.

Изменения затронут и закон «Об осуществлении права государственной собственности Нижегородской области». В частности, во время проведения чемпионата мира по футболу регион должен будет бесплатно предоставить в пользование оргкомитету «Россия-2018» и его дочерним компаниям тренировочные площадки для футболистов.

Также в Нижнем Новгороде должен быть создан центр продажи билетов на матчи, который будет расположен во Дворце спорта.

Нововведения коснутся и закона «О жилищной политике в Нижегородской области». Регион должен организовать размещение сотрудников силовых структур для обеспечения безопасности в ходе мероприятий чемпионата. Их планируется поселить в общежитиях общеобразовательных учреждений. При этом действие документа распространяется только на те общежития, которые находятся в госсобственности, в частности, речь идет о техникумах. Оплата за проживание поступит из федерального бюджета.

Андрей Тарасов, председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по имущественным и земельным отношениям:

– В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу Законодательное собрание уделяет внимание различным вопросам для того, чтобы это мероприятие прошло на самом высоком уровне. Наша задача – создать комфортные и безопасные условия для гостей Нижнего Новгорода – команд-участниц и болельщиков. Уверен, что чемпионат мира станет крупнейшим и ярким событием в спортивной и туристической жизни региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.