4

Нелегальных уличных торговцев уберут из центра Сормова

Очередной рейд по несанкционированной торговле в центре Сормова провел заместитель главы администрации Сормовского района Нижнего Новгорода Олег Паланов совместно с представителями административно-технической инспекции и сотрудниками Отдела полиции №8, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Во время рейда на пересечении улиц Коминтерна и Культуры с торговцами провели профилактические беседы с разъяснением действующего законодательства.

palanovОлег Паланов, заместитель главы Сормовского района Нижнего Новгорода:

— По результатам работы с начала года по сегодняшний день на территории Сормовского района было проведено порядка 50 межведомственных рейдов, направленных на выявление и пресечение несанкционированной торговли, в ходе которых было составлено более 100 протоколов об административных правонарушениях.

Во время рейда, в частности, обнаружили несогласованную торговлю хлебобулочными изделиями с так называемого «Хлеболета». В результате составили протокол об административном правонарушении на физическое лицо, торговая деятельность объекта была прекращена.

2 3

Глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин отмечает, что торговля в неустановленных местах не только подвергает опасности жизнь и здоровье, как покупателя, так и продавца, но и нарушает правила в сфере благоустройства.

sivohinДмитрий Сивохин, глава Сормовского района Нижнего Новгорода:

— Мы будем принимать самые жесткие меры по наведению порядка в центре Сормова, поскольку это видовое место района, и незаконная уличная торговля негативно сказывается на его чистоте и внешнем виде. Благодаря еженедельным рейдам в рамках действующего законодательства нам удалось значительно сократить количество уличных торговцев.

1-1 5

Напомним, 309 самовольно установленных нестационарных торговых объектов подлежат демонтажу в Нижнем Новгороде в текущем году.

Фото: sormovo52.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.