Некоммерческие организации получат деньги для реализации своих проектов

Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области объявляет о проведении конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из областного бюджета в целях частичного возмещения затрат, связанных с реализацией общественно полезных (социальных) проектов (программ), в том числе направленных на развитие услуг в социальной сфере.
Участники конкурса – социально ориентированные некоммерческие организации, включенные в Реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории Нижегородской области общественно полезные (социальные) проекты (программы) на 2015 год.
Конкурс проводится по следующим приоритетным направлениям:
·      профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;
·      повышение качества жизни людей пожилого возраста;
·      социальная адаптация инвалидов и их семей;
·      развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;
·      развитие межнационального сотрудничества;
·      социальная поддержка и защита граждан;
·      профилактика и охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
·      охрана окружающей среды;
·      оказание правовой поддержки гражданам на безвозмездной основе;
·      деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества, развитие инфраструктуры сектора социально ориентированных некоммерческих организаций;
·      поддержка гражданских инициатив в сфере культурно-просветительской и научно-исследовательской деятельности;
·      патриотическое воспитание граждан;
·      профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях;
·      формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Дата начала приема заявок на участие в конкурсе – 22 января 2015 года. Дата окончания приема заявок на участие в конкурсе – 12 февраля 2015 года. Прием заявок для участия в конкурсе осуществляется по адресу: Нижний Новгород, Кремль, корпус 2, управление общественной политики министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области. Заявки на участие в конкурсе представляются на бумажном и электронном носителе. Заявки на участие в конкурсе, поступившие в министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области после 12 февраля 2015 года (в том числе по почте), до участия в конкурсе не допускаются.

Конкурсный отбор осуществляется комиссией по включению социально ориентированных некоммерческих организаций в Реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории Нижегородской области общественно полезные (социальные) проекты (программы) либо мероприятия социально ориентированной некоммерческой организации, и рассмотрению вопросов оказания социально ориентированным некоммерческим организациям финансовой поддержки.

Контактные телефоны для получения консультаций по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе: 419-61-57, 419-64-32.

Фото с сайта http://portal.armawir.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что в госсфере грядут масштабные сокращения в связи с экономией бюджета.