«Недопустимо в условиях кризиса тратить деньги на собственный пиар», — Владимир Панов

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям Владимир Панов прокомментировал принятие бюджета на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

«Бюджет, который мы сегодня приняли, является самым сложным за последние пять лет, но вариантов не принять его у нас просто не было. Если посмотреть динамику, то в 2010 году, когда я стал депутатом, у нас был нулевой муниципальный долг и мы имели на 50% больше своих собственных доходов. Сегодня муниципальный долг приближается к 90%, то есть, совсем скоро, в соответствии с Бюджетным Кодексом, мы исчерпаем возможность занимать какие-либо деньги. У нас в городе есть средства только на минимальное поддержание того состояния, в котором находится город, то есть, у нас отсутствуют деньги на какое-либо развитие, даже на капитальный ремонт социальной сферы – детсадов и школ. Это, к сожалению, объективная реальность, она связана с тем, что в стране существует, и еще будет продолжаться какое-то время экономический кризис. Как следствие — снижается экономическая активность, как предприятий, так и жителей города.

Во-вторых, в условиях кризиса рассматривать такие простые рецепты повышения доходной части, как повышение налогов на предпринимателей или на недвижимость – это абсурдно, потому что трудно сейчас всем — и жителям, и предпринимателям, и городу. Единственное, на что можно надеяться, что тяжелый период закончится и начнется экономический рост, соответственно, и бюджет будет чувствовать себя лучше, а пока нам остается только терпеть.

В этом году администрация города, наконец-то, прислушалась к депутатам, которые уже не первый год поднимали вопрос об уменьшении трат на освещение деятельности городской власти в СМИ. Сегодня это федеральный тренд, о котором говорили, практически, все первые лица нашей страны: недопустимо в условиях кризиса тратить деньги на собственный пиар. В 2016 году наши рекомендации будут реализованы в рамках бюджета — фактически до нуля сокращаются все затраты на освещение работы городской администрации и городской Думы. Я считаю, что это необходимые и правильные изменения, потому что хорошо или плохо мы работаем, журналисты, и все средства массовой информации будут, в любом случае, объективно освещать нашу работу», — сообщил депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.