Неблагоприятный период по гриппу и ОРВИ в Нижнем Новгороде пройден

Крантинные мероприятия завершаются в шести школах и трех дошкольных образовательных учреждениях Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба муниципалитета.

О ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в образовательных учреждениях доложила директор департамента образования Ирина Тарасова на оперативном совещании при главе горадминистрации Сергее Белове.

Ирина Тарасова, директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода:

– На данный момент мы можем говорить, что неблагоприятный период пройден. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в образовательных учреждениях Нижнего Новгорода сходит на нет. Есть еще отдельные случаи, но они уже не носят массового характера. При этом и в школах, и в детских садах по-прежнему проводятся профилактические мероприятия, в том числе дезинфекция помещений и санитарно-гигиеническая обработка классов, туалетов, столовых и рекреаций.

Сити-менеджер Сергей Белов подчеркнул, что, несмотря на однозначно положительную тенденцию, вопрос следует держать на постоянном контроле, пока нормальный режим работы не будет восстановлен во всех без исключения образовательных учреждениях города.

Напомним, в течение февраля из-за сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ более 100 школ  и 18 детских садов закрывались на карантин. Устойчивая тенденция к снижению уровня заболеваемости наметилась около двух недель назад, когда возобновили свою работу 52 школы Нижнего Новгорода. Заболеваемость гриппом и ОРВИ с 6 по 12 февраля в Нижнем Новгороде снизилась на 11,24%.