Названы причины подорожания школьного питания в Нижнем Новгороде

Рост цен на продукты и необходимость сохранить полноценное питание для детей повлияли на стоимость школьных обедов в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, стоимость питания в день на одного ребенка установлена: завтрак – 66 рублей, обед – 80 рублей, полдник – 30 рублей. Таким образом, школьные завтраки подорожали на 22%, обеды – на 21%. Цены на питание в школах города повышались в декабре 2015 года.

Из сообщения пресс-службы администрации Нижнего Новгорода:

«Ужесточились требования Роспотребнадзора по соблюдению норм питания. Установленная с 7 ноября стоимость школьного питания рассчитана в строгом соответствии с действующими нормами СанПиН. В связи с этим возникла необходимость пересмотра стоимости школьного питания.

В основе необходимости индексации платы за питание в образовательных организациях лежат объективные причины: существенный рост цен на продукты питания за последние два года, требования Роспотребнадзора по соблюдению норм питания, усиление общественного контроля за организацией питания в школах».

Как уточнили в департаменте образования, кратность питания ребенка зависит от длительности его пребывания в школе. Дети, не посещающие группу продленного дня, получают одноразовое питание – завтрак или обед по желанию родителей. Ученики, посещающие продленку до 15:30, питаются два раза. Те, кто остается на более длительное время, получают трех разовое питание.

Фото: lenobl.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.