Названы основные новогодние развлечения в Нижнем Новгороде

Более 250 мероприятий разного формата пройдут в муниципальных учреждениях культуры Нижнего Новгорода в предстоящие новогодние праздники, сообщает пресс-служба Гордумы.

На главной праздничной площадке, которая разместится на площади Минина и Пожарского, будет организована Рождественская ярмарка, где можно купить особые нижегородские сувениры с символикой. Центральная площадка проведения новогодних и рождественских праздников будет работать с 23 декабря по 7 января.

По словам замглавы администрации Нижнего Новгорода Марии Холкиной, гости фестиваля «Горьковская елка» также могут принять участие в мастер-классах по оформлению подарков, созданию украшений на елку и новогодних подарков.

Мария Холкина, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– На площади Минина и Пожарского будет открыт ледовый городок, будет работать несколько зон селфи. В качестве подарка в этом году мы предлагаем всем детям сфотографироваться с Дедом Морозом и тут же бесплатно получить фотографию. Это приятная мелочь, которая останется, как память у ребенка на всю жизнь. Все мероприятия мы постарались сделать современными, стильными и интерактивными, чтобы и взрослым, и детям было интересно.

По информации пресс-службы муниципалитета, на площадке также будут работать аниматоры, которые поиграют с детьми в традиционные народные игры: городки, чехарда и другие. Как отметила директор департамента культуры Наталья Суханова, в шатре от хохломской росписи будут представлены традиционные и современные товары Семеновской фабрики. Мастера расскажут об истории хохломской росписи, помогут подобрать подарки и проведут мастер-классы по росписи деревянной матрешки и ложки. Дни работы новогоднего городка будут тематическими: дни театра, кино, мультфильмов или цирка. Например, в день театра актеры покажут новогодние постановки на сцене в разных жанрах (пантомима и пластика, классические постановки и варьете, кукольный театр), в том числе можно будет увидеть спектакль «Щелкунчик». Поднимать настроение детям и взрослым будут аниматоры на ходулях и театральные персонажи.

Наталья Суханова, директор департамента культуры:

– В дни кино и мультфильмов мы вспомним любимые картины, споем песни из советских фильмов, потанцуем буги-вуги. При этом на экране будут транслироваться наши любимые мультфильмы от «Союзмультфильм», фрагменты из старых, добрых фильмов от «Мосфильма». В день цирка на площадке будут играть с детьми большие ростовые куклы и клоуны, на сцене выступят нижегородские студии циркового искусства, дрессировщики, жонглеры и фокусники. Каждый сможет попробовать научиться жонглировать. Атмосферу цирка дополнит веселая музыка.

На площади Маркина 16 декабря открывается каток с искусственным льдом, там же будет организован прокат коньков. Время работы катка: с 10:00 до 22:00.

Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода:

– Показателем качества проведения новогодних мероприятий будет, прежде всего, количество участвующих в них нижегородцев. Все те мероприятия, которые мы будем проводить, рассчитаны на то, чтобы горожане приходили в городские парки, на праздничные площадки в каждом районе города всей семьей, чтобы они почувствовали, что Нижний Новгород становится более комфортным, а сами события более интересными.

Суханова отметила, что наличие хорошей событийной сетки позволило региональным туроператорам сформировать пакетные туры для гостей Нижнего Новгорода, и эти предложения пользуются спросом.

Также она сообщила, что в этом году запускается социальная новогодняя акция «Подвешенный билет».

Наталья Суханова, директор департамента культуры:

– Идея заключается в том, что каждый нижегородец может сделать подарок неизвестному ребенку. Механизм простой: нужно прийти в учреждение культуры, которое участвует в нашей акции, купить билет на любое новогоднее представление и оставить его на кассе со словами: «Это – подвешенный билет». К билету можно добавить новогоднее пожелание неизвестному адресату.

Акция «Подвешенный билет», которая проходит в рамках фестиваля «Горьковская елка», в этом году будет действовать в четырех учреждениях культуры: Литературном музее Максима Горького, Нижегородской филармонии, театре «Комедiя» и в Арсенале. Информация о том, в каких учреждениях на данный момент сколько «подвешенных» билетов, будет размещаться ежедневно на официальных страничках в социальных сетях в группе «Горьковская елка».

Фото: пресс-служба Гордумы; пресс-служба администрации Нижнего Новгорода