Названо точное число эвакуированных после субботних звонков “террористов”

Очередная волна “телефонного терроризма” накрыла Нижний Новгород в субботу. В четвертом часу вечера поступил звонок о якобы заложенном взрывном устройстве на железнодорожном вокзале и канавинской автостанции. Позже были зарегистрированы сообщения о бомбах в четырех торговых центрах Нижнего.

По данным сводок оперативных служб, из зданий вокзалов были эвакуированы 500 человек. В случае с торговыми центрами “террористы” испортили субботний вечер гораздо большему числу нижегородцев – в числе эвакуированных значатся 11 950 человек.

Во всех случаях службы экстренного реагирования исследовали здания, но взрывных устройств не обнаружили.

Между тем, накануне депутат Госдумы, первый зампред комитета по регламенту, член Президиума фракции ЛДПР Александр Курдюмов предложил ужесточить наказание  по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По мнению нижегородца Курдюмова, такие звонки следует приравнять к терроризму.

Александр Курдюмов, депутат Государственной Думы от ЛДПР:

– Подобные атаки в действительности направлены на всю Россию. А это другие масштабы и другие цели. Цель звонящих – посеять панику среди населения, зародить мысль, что государство не способно их в полной мере защитить, оградить от опасности. Вот и сегодня снова поступают новые сообщения об эвакуациях в Нижнем Новгороде. Нет никаких явных признаков, что анонимные звонки прекратятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.