Назначен новый директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода

Павел Марков занял должность директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода. В новом качестве его представил сити-менеджер Сергей Белов.

К исполнению обязанностей Марков приступил с 25 июля.

сергей беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Павел Марков – человек с большим опытом работы, в том числе в областном правительстве. В администрации города перед ним стоят серьезные задачи: подготовка ЖКХ города к отопительному сезону, контроль и координация действий в рамках программы ремонта многоквартирных домов. Павел Александрович обладает высоким профессионализмом. Думаю, что он быстро войдет в курс дела и будет полезен нашему городу.

Павел Марков имеет два высших образования по специальностям «Теплогазоснабжение и вентиляция» и «Государственное и муниципальное управление». Профессиональную деятельность начал в 1983 году на заводе «Капролактам», откуда, с должности главного инженера ЖКХ, в 1991 году перешел на пост главного инженера управления архитектуры и градостроительства исполкома Дзержинского горсовета. В 2002-2005 годах работал заместителем министра, министром строительства и ЖКХ Нижегородской области. В 2005-2015 годах занимал руководящие посты на предприятиях Дзержинска,  в администрации Дзержинска и аппарате губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, прежний директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Сергей Синицин написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию в апреле. Это связано с его переходом на новое место работы в Москве.

 Фото: Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода