Научная конференция на тему национального единства и его роли в Победе состоится сегодня в Нижнем Новгороде

Сегодня в детской библиотеке им. А. П. Гайдара состоится открытие городской научной конференции «Национальное единство и его роль в Победе в Великой Отечественной войне». Мероприятие организовано Нижегородской региональной общественной организацией «Конгресс ираноязычных народов» совместно с музеем истории правоохранительных органов и Вооруженных сил Нижегородской региональной организации.

Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» при поддержке администрации Нижнего Новгорода.
Основные цели проведения конференции — освещение роли национального единства в Великой Победе, знакомство нижегородцев с вкладом представителей различных наций в защиту Отечества, в том числе на конкретных примерах из истории различных нижегородских семей, воспитание у молодежи позитивных ценностей и установок на уважение, понимание культур различных народов, а также обеспечение благоприятной атмосферы межкультурного, межконфессионального взаимодействия.

Участниками конференции станут представители региональных национально-культурных объединений, молодежных и ветеранских организаций, нижегородские школьники и студенты.

Конференция организована в рамках реализации Комплексного плана мероприятий по развитию и укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений в целях повышения уровня общественной безопасности на территории Нижнего Новгорода на 2015 год, разработанного рабочей группой по межнациональным отношениям в рамках деятельности Межконфессионального консультативного совета при администрации Нижнего Новгорода.

Справка. В начале 2014 года по инициативе главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова в рамках деятельности Межконфессионального консультативного совета в целях поддержания межнационального и межконфессионального согласия и предупреждения возникновения межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов в Нижнем Новгороде создана рабочая группа по межнациональным отношениям. В состав рабочей группы вошли представители администрации, правоохранительных органов, УФМС и национально-культурных организаций Нижнего Новгорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.