Настройка блоков управления системой уличного освещения в Нижнем Новгороде завершена на 95%

Накануне начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев на еженедельном оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода сообщил, что настройка блоков управления системой уличного освещения в городе практически завершена. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Виталий Ковалев пояснил, что нужно разделять две причины временно горящих фонарей. В частности, в городе заканчивается наладка автоматической системы управления уличным освещением: с начала нового финансового года администрация города заключила контракт на обслуживание этого оборудования, чтобы избежать накопления ошибок в графиках включения-отключения фонарей.

Также с января начались массовые проверки и замены ламп. В Нижнем Новгороде около 63 000 уличных светильников, каждая лампа служит в среднем три года. Таким образом, ежедневно приходится менять в среднем около 60 ламп на разных участках городской сети. Эту работу по технике безопасности можно проводить только в светлое время суток. Для проверки работы ламп и для тестирования новых необходимо примерно на два часа включать свет на участке, где ведутся работы. Таких участков или улиц в день может быть от 10 до 14.

«Заключены муниципальные контракты на обслуживание уличной сети и на техническую поддержку автоматической системы управления включением и выключением фонарей. Настройка блоков управления идет оперативно и уже завершена на 95%», — уточнил Виталий Ковалев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.