Нарушителей в сфере благоустройства в Нижнем Новгороде оштрафовали на 57 млн рублей

Управление административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода оштрафовало нарушителей на сумму около 60 млн рублей за 2016 год, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По словам начальника управления административно-технического и муниципального контроля Ивана Соловьева в 2016 году в сфере благоустройства всего выявили 68 тыс. 464 нарушения. Самыми распространенными стали ненадлежащее состояние улично-дорожной сети (45%), некачественная уборка закрепленной территории (28,3%) и несвоевременный вывоз ТБО (16,9%). Более 60 тыс. нарушителей устранили недочеты, не дожидаясь штрафов. В отношении остальных инспекторы составили 9009 административных протоколов – это на 13,5% больше, чем в 2015 году. Чаще всего к административной ответственности привлекали нарушителей за ненадлежащее содержание объектов, незаконное размещение объявлений и нарушения в сфере торговли.

Иван Соловьев, начальник управления административно-технического и муниципального контроля:

– Обычно мы привлекаем к административной ответственности физических лиц – на их долю пришлось 49% от общего количества составленных протоколов. Это связано с активизацией работы по пресечению торговли в неустановленных местах и борьбе со стихийными рынками.

Отмечается также, что в прошлом году за уклонение от уплаты штрафов составили 847 протоколов. Сумма, поступившая в бюджет города от совместной работы с исполнительной властью, в 2016 году составила 3,349 млн рублей – на 43% больше, чем в 2015 году.

В целом в прошлом году сумма наложенных штрафов составила 59 млн 4 тыс. 800 рублей, почти 57 млн рублей из них – это штрафы за нарушение в сфере благоустройства, около 2 млн рублей – за нарушения в сфере торговли.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Близится весна, и нужно усилить контроль за строительными площадками, а конкретно за выносом оттуда песка и грязи. Также необходимо проверить все места раскопок на коммуникациях, которые были проведены зимой. Их предварительный перечень в администрациях районов есть. Ресурсоснабжающие организации к началу лета обязаны восстановить нарушенное благоустройство – положить асфальт, восстановить ограждения и газоны, а инспекторы должны тщательно следить за этим вопросом.

Сообщается также, что в 2016 году только по нарушениям в сфере уличной торговли было составлено 1334 протокола. Подавляющее большинство нарушителей – физические лица. Только в январе 2017 года за несанкционированную торговлю в Нижнем Новгороде к административной ответственности было привлечено 60 человек.

  1. Знаю интересный случай, когда инспектор из Московского района прямо сказала, о том что это указание С,Белова наказывать, независимо от того чистая или грязная территория. Мало того руководитель инспекции Московского района А.В. Азаренков на комиссии с “нарушителями” ведёт себя как “слон в посудной лавке”, грубиян ещё тот и при этом не забывает напоминать о том, что бывший военный и принимал участие в боевых событиях в Афгане и Чечне. Как я выяснил, Он действительно подполковник запаса, сидел где-то в учебном центре, в должности зама, а вот принимал ли Он участие или нет в боевых событиях, ЭТО БОЛЬШОЙ ВОПРОС.. В соответствии с Приказом Министра Обороны РФ, все участники получаю денежную добавку за боевые, а Он не получает. Выдавать себя за этого”БРАВОГО ВОИНА” не к чести офицера.

    • А.В. Азаренков чем то напоминает депутата-банкрота Гельжинис В.Ю., тот тоже всем говорит, что он участник боевых действий в Чечне, а на самом деле это очередное его враньё и лживый пиар.