Нарушения законодательства о долевом строительстве жилья в регионе обнаружила прокуратура

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения региональным министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса законодательства при рассмотрении заявок на предоставление субсидий, направленных на завершение строительства «проблемных» объектов, в ходе которой выявлены нарушения установленного порядка их рассмотрения и принятия по ним решений. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Кроме того, установлено, что несмотря на то, что в отношении Министерства ранее уже принимались меры прокурорского реагирования, данным органом власти продолжают допускаться отдельные нарушения при ведении реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, которые выражаются в нарушении сроков рассмотрения заявлений граждан, а также принятии необоснованных отказов во включении их в данный реестр.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в адрес регионального министра внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.