Нарушения выявлены в двух из пяти домов, принятых после капитального ремонта в Нижнем Новгороде

По данным регионального министерства строительства, ЖКХ и ТЭК, в областном центре началась кампания по приемке домов после капитального ремонта по итогам 2015 года.

«В состав каждой приемочной комиссии входят представители государственной жилищной инспекции, независимого строительного контроля, местной администрации, домоуправляющей компании, уполномоченный представитель собственников дома. В ходе первой проверки осмотрели пять многоэтажек, по двум из них были выявлены замечания. Повторная комиссия состоится через неделю», — сообщил министр строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Игорь Донато.

«Сроки и виды работ при капремонте определены региональной программой. Главная задача –обеспечить безопасное и комфортное проживание граждан. Программа подлежит актуализации не реже одного раза в год, и обязанность муниципалитетов – вносить в нее изменения», — пояснил руководитель нижегородского регионального оператора Сергей Протасов.

По данным регионального министерства строительства, ЖКХ и ТЭК, до конца года будет выполнен капремонт более 200 домов, 111 из них находятся в Нижнем Новгороде.

«На сегодняшний день работы завершены в 30 домах региона, на остальных многоэтажках работы ведутся. В декабре будет заменено 76 лифтов в 17 домах Нижнего Новгорода и Дзержинска. В таком масштабе ремонт лифтов в регионе ранее не осуществлялся», — заявил министр строительства, ЖКХ и ТЭК Игорь Донато.

Жители домов, где в этом году проведен капительный ремонт по новой программе, видят результаты новой системы организации капремонта и отмечают ее преимущества.

«Мы любим свой дом – хороший, добротный. И рады, что благодаря этой программе он стал лучше и красивее.Сделали фасад, поменяли часть балконов, потому что они уже в аварийном состоянии находились.Все, что сделали, сделали хорошо. Считаю, что платить за капремонт необходимо, потому что мы, как собственники, несем ответственность за то, каким будет наше жилье», — считает житель дома поул.Чаадаева в Нижнем Новгороде Вениамин Симаков.

В Нижегородском фонде капитального ремонта подчеркивают, что подрядчик уже уведомлен о необходимости провести дополнительные работы и устранить все замечания. Пока этого не будет сделано, деньги за проделанную работу он не получит.

Напомним, по данным министерства строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, в региональную программу по проведению капремонта включены 24 тысячи 333 многоквартирных дома (МКД). Из них 83% (22 538 МКД) формируют фонды капремонта на счетах регионального оператора, 1795 – на специальных счетах. Нижегородский фонд ремонта МКД сформировал более 900 тысяч лицевых счетов каждого собственника и каждого дома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.