Налоговики отказались вносить Горшкова в ЕГРЮЛ

Андрей Горшков подал иск из-за отказа Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области внести его фамилию в Единый государственный реестр юридических лиц в качестве гендиректора завода «РУМО», пишет НИА «Нижний Новгород».

По словам Горшкова, он уже получил три необоснованных отказа в регистрации от налоговиков. Он также рассказал, что сейчас фактически руководит коллективом предприятия, но пока не имеет права ни проводить сделки, ни подписывать документы.

Напомним, в конце мая новый совет директоров завода «РУМО» в Нижнем Новгороде единогласно переизбрал своим председателем Олега Эрнезакса, а также выбрал новым гендиректором предприятия депутата Думы Арзамаса Андрея Горшкова.

В конце июня 2016 года по решению суда на «РУМО» была введена процедура наблюдения. Затем суд прекратил производство по делу. Процедура наблюдения вновь была введена в отношении завода «РУМО» в декабре.

Весной 2016 года самарская промгруппа «Автоком» приобрела контрольный пакет акций нижегородского завода. Новые акционеры заявляли, что планируют в кратчайшие сроки загрузить простаивающий завод заказами от «Газпрома». Позже прокуратура внесла новому гендиректору завода Вячеславу Голанову представление об устранении нарушений трудового законодательства. Оно связано с фактом невыплаты зарплаты работникам за май. Только за первые три месяца этого года более 700 исковых заявлений на общую сумму более 20 млн рублей в интересах работников «РУМО» было направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.