Налоговая снова пытается добиться банкротства управляющей компании «Гордеевского универмага»

Инспекция Федеральной налоговой службы по Канавинскому району Нижнего Новгорода подала второй за год иск о банкротстве управляющей компании «Гордеевского универмага» – ОАО «Канавинохлеб», пишет НИА «Нижний Новгород».

Напомним, свой первый иск инспекция направила в феврале этого года. Тогда отмечалось,  что компанию уже не раз пыталась признать банкротом налоговая служба — в апреле и июне 2015 года. В первом случае кредитором выступила ФНС России из-за долга «Канавинохлеб» в 300 тыс. рублей, но суд отказал и прекратил производство по делу. В июне прошлого года налоговая служба по Канавинскому району вновь обратилась в суд с просьбой признать компанию несостоятельной из-за долга в 300 тыс. рублей, но заявление осталось без рассмотрения, поскольку задолженность «Канавинохлеб» была частично погашена.

По иску, поданному в феврале, за компанией числился долг в 7,3 млн рублей. К маю он сократился до 1,9 млн рублей, из них 276 тыс. рублей – основной долг, остальное – пени. В июне суд отказал во введении процедуры наблюдения.  А 15 июля налоговая снова вышла в суд с очередным иском о банкротстве ОАО «Канвинохлеб».