«Наиболее востребованные услуги по оформлению прав собственности на квартиру или землю теперь оказываются в МФЦ», — Валерий Шанцев

«Наиболее востребованные услуги по оформлению прав собственности на квартиру или землю теперь оказываются в многофункциональных центрах», — заявил губернатор Валерий Шанцев, комментируя принятое ранее на федеральном уровне решение о поэтапном сокращении сети отделений и созданием межрайонных центров Росреестра. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В государственно-правовом департаменте Нижегородской области, подводя итоги работы многофункциональных центров в прошлом году, напомнили, что в настоящее время во всех районах области действуют 63 МФЦ и 83 удаленных рабочих места. «По итогам 2015 года количество оказанных государственных и муниципальных услуг в МФЦ региона увеличилось почти в 70 раз – до 1 422 271 услуги. Для сравнения в 2013 году было оказано 21 340 услуг.

Наиболее востребованы услуги Росреестра и Кадастровой палаты, Федеральной миграционной службы, а также услуга по постановке на учет в детские дошкольные учреждения, — пояснили в департаменте. – Например, с ноября 2015 года в МФЦ региона было оказано почти 28 тысяч государственных услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.