Надежда Отделкина и Александр Листков подпишут соглашение о сотрудничестве

10 марта 2016 года Уполномоченный по правам человека Надежда Отделкина и председатель Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания, Александр Листков подпишут соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В ходе встречи Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области и актива Общественной наблюдательной комиссии области планируется также обсудить конкретный план взаимодействия. Предполагается проведение совместных мероприятий по вопросам улучшения медицинского обслуживания осужденных, работа по паспортизации освобождающихся осужденных и оказанию им социальной помощи.

Стороны будут взаимодействовать с привлечением заинтересованных ведомств, органов государственной власти и местного самоуправления в следующих формах:

– проведение совместных мероприятий, конференций, консультаций, рабочих совещаний;

– совместное посещение мест принудительного содержания, проведение бесед с задержанными, обвиняемыми и осужденными;

– направление совместных обращений в территориальные органы, осуществляющие руководство местами принудительного содержания, по фактам нарушений прав и законных интересов граждан;

– направление совместных заявлений в средства массовой информации с изложением своей позиции, в целях объективного освещения вопросов, связанных с соблюдением прав и свобод человека и гражданина в местах принудительного содержания;

– проведение согласованных мероприятий по правовому информированию лиц, содержащихся в местах принудительного содержания Нижегородской области, о состоянии и способах защиты прав и свобод человека и гражданина.