«Надеюсь, что в течение года мы сможем еще увеличить финансирование подготовки школ к новому учебному году», – Василий Пушкин

Председатель постоянной комиссии по социальной политике Василий Пушкин дал оценку бюджету Нижнего Новгорода на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Напомним, бюджет города на следующий год был утвержден на заседании городской Думы 16 декабря.

“На заседаниях комиссии по социальной политике мы тщательно разбирали каждую статью бюджета, много спорили, что называется, «перелопачивали» со всех сторон статьи, направленные на социальные расходы. Я хочу поблагодарить фракцию партии «Единая Россия» за то, что поддержали наши предложения по социальному блоку и внесли предложение предусмотреть в бюджете 2 млн. рублей на лицензирование спортивных школ и 1,5 млн. рублей на включение в реестр спортивных сооружений. Особо хочу отметить решение об увеличении расходов на ремонт школ, перераспределив их со статьи на содержание СМИ, так как 10 млн. рублей, которые были первоначально заложены в бюджете на капитальный и текущий образовательный учреждений, было совершенно не достаточно. Надеюсь, что в течение года мы сможем еще увеличить финансирование подготовки школ к новому учебному году”, – заявил депутат.