Начинающим нижегородским предпринимателям будет выплачено 110 млн рублей

Федеральные субсидии на гранты начинающим предпринимателям Нижегородской области составят не менее 110 млн рублей в 2015 году. Об этом министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Александр Макаров сообщил журналистам 26 декабря.

По словам министра, эта сумма была актуальна на 2014 год, соответственно в следующем году будет не меньше. Конкретный размер субсидии станет известен в апреле 2015 года.

Макаров“Что касается нашей части софинансирования, эти деньги в бюджете Нижегородской области на 2015 год заложены”, – подчеркнул Александр Макаров, напомнив, что доля софинансирования региона составляет 24%.

Как сообщил министр, в 2014 году общий объем господдержки предпринимателей составил 686,6 млн рублей, в том числе 505,8 млн рублей – средства федерального бюджета. Средства были направлены на выплаты грантам начинающим предпринимателям, на компенсации части лизинговых платежей и компенсации части приобретенного предпринимателями оборудования. В общей сложности поддержкой воспользовалось 455 предпринимателей, в том числе 369 из них получили гранты.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что все основные пособия с 1 января повысятся. 

Фото с сайта http://clubdemillonarios.us, nn.ru.