Начался ремонт Театральной лестницы

Ремонт Театральной лестницы, соединяющей улицу Пискунова и Зеленский съезд, начался в Нижнем Новгороде 4 сентября, сообщает пресс-служба городской администрации.

Аукцион по выбору подрядной организации состоялся 25 августа. Муниципальный контракт на выполнение работ будет заключен 6 сентября с победителем торгов – ООО «КомплексстройПлюс». Эта же компания сейчас осуществляет работы по благоустройству и содержанию дорог в Нижегородском районе. Компания – победитель конкурса приняла решение начать работы по погоде, не дожидаясь официального подписания контракта.

Подрядчик обязуется отремонтировать или заменить ступени, выровнять и вымостить площадки, оштукатурить и покрасить фасады в течение 45 суток со дня подписания контракта. Гарантия на выполненные работы составит пять лет. Окончательная цена контракта составила 994,3 тыс. рублей.

Из сообщения управления по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода:

«Театральную лестницу нередко называют «младшей сестрой Чкаловской лестницы», так как она была построена практически в тех же годах, сразу после окончания Великой Отечественной войны, немецкими военнопленными в качестве компенсации за разрушения города в результате фашистских авианалетов. Лестница – памятник архитектуры. Свое название получила потому, что связывает Театральную площадь и Почайну».

Напомним, в апреле сити-менеджер Сергей Белов заявлял, что про аварийное состояние этой лестницы в администрации знают, деньги на ее ремонт выделены.

Фото: Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода