Начался опрос потерпевших по делу в отношении Сергея Белова и его зама

Суд опросил четырех потерпевших в рамках рассмотрения уголовного дела по обрушению жилого дома на улице Самочкина в отношении сити-менеджера Сергея Белова и главы Ленинского района Надежды Рожковой, пишет НИА «Нижний Новгород».

Опрошенные граждане проживали в этом доме в 1994-2013 годах. Они представили свои суммы материального и морального вреда от обрушения здания, поделились своими наблюдениями о постепенном разрушении дома. В частности, они отметили, что с 2013 года до момента обрушения трещины в стенах строения увеличивались почти на один сантиметр в месяц. При этом почти все время было затоплено подвальное помещение.

Следующее заседание по рассмотрению уголовного дела назначено на 11 ноября.

Напомним,  в июле следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению сити-менеджера и его заместителя – главы Ленинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Дело связано с обрушением в 2014 году дома №32 на улице Героя Самочкина. Именно Сергей Белов, работавший летом 2012 года первым заместителем главы Ленинского района, не принял во внимание результаты инспекции, признавшей дом аварийным, считает следствие. В ведомстве уточнили, что обвиняемые ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, и не инициировали признание в соответствии с требованиями действующего законодательства аварийным и непригодным для проживания дома.

На заседании 30 сентября  суд отказал адвокату Сергея Белова в ходатайстве о возвращении уголовного дела прокурору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.