Началось строительство четвертого этажа стадиона на Стрелке

Четвертый этаж стадиона «Нижний Новгород» в секторе А начали возводить строители генподрядчика «Стройтрансгаз». Это последний этаж арены, которую строят к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России.

Всего на этой трибуне будет пять этажей, сообщают в компании. В секторах B, C и D построят по три этажа, работы идут в соответствии с графиком. Приступили и к устройству несущих железобетонных колонн, на которые будет опираться каркас кровли стадиона. Всего смонтируют 44 такие колонны, одна из них почти готова. Напомним, уже начались подготовительные работы по устройству крыши строящегося стадиона.

Полностью завершить работы по возведению каркаса кровли планируют до конца текущего года, а в следующем — приступить к устройству крыши, пишет портал «Россия2018».

В итоге у арены будут по два яруса трибун: нижний (17 рядов) и верхний (44 ряда). Уже завершили строительство части угловых трибун нижнего яруса. Идет подготовка к устройству трибун верхнего яруса. В работах, которые идут круглосуточно, задействованы более 1,4 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.