Началось благоустройство Большой Покровской и территории у Мещерского озера

Рабочие приступили к благоустройству улицы Большой Покровской и территории у Мещерского озера, пишет НИА «Нижний Новгород».

По словам директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев, в районе Мещерского озера начали вырубать дикорастущие кустарники, срезать грунт и приступили к планировке территории под будущее благоустройство.

На Большой Покровской в районе Театральной площади рабочие начали снимать брусчатку. Уже демонтировано около 300 кв.м брусчатки и дождеприемных лотков, готовится основание для нового покрытия. На следующей неделе ожидается прибытие первых партий гранита, который будет уложен на пешеходной улице. Изюминкой проекта должна стать площадка около ДК им.Свердлова, где будет представлена историческая кладка улицы.

Также продолжается реконструкция транспортной развязки на площади Киселева.

Напомним, «Управляющая компания „Возрождение Торговый дом“» выиграла конкурс на проведение работ по благоустройству части улицы Большой Покровской. Эта компания запросила за свои услуги 171 млн 867 тыс. 882 рубля, что примерно на 7 млн рублей меньше начальной стоимости контракта. Работы должны быть выполнены до 30 ноября.  Контракт для благоустройства территории вокруг Мещерского озера намерены были заключить с единственным участником соответствующих торгов – ООО «Дорожник». Компания запросила за свои услуги 194,5 млн рублей. Компания «Нижавтодорстрой» получила право на комплексное благоустройство площади Киселева. Организация запросила за свои услуги 65 млн 321 тыс. рублей, что только на 328 тыс. рублей меньше начальной цены контракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.