Начало строительства ВСМ до Нижнего Новгорода зависит от «политической воли»

Готовность начать строительство высокоскоростной магистрали Москва – Нижний Новгород в 2018 году очень высока, заявил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, пишет НИА «Нижний Новгород».

По его словам, проект ВСМ от Москвы до Владимира уже прошел госэкспертизу, сейчас идет работа над устранением выданных замечаний. Проект магистрали от Владимира до Нижнего Новгорода сдан на экспертизу. Лесун отметил, что одной из основных проблем является высокая стоимость строительства. При этом, по его мнению, для скорейшей реализации проекта «должна быть политическая воля».

Ранее первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявлял, что строительство ВСМ Москва – Нижний Новгород – Казань планируется начать в 2018 году. По словам , проектирование магистрали планируется полностью завершить в этом году.

Напомним, шесть станций высокоскоростной дороги появятся в Нижегородской области. По предварительному проекту, в Нижнем Новгороде разместят два вокзала ВСМ: в аэропорту и в районе Московского вокзала. Еще четыре станции построят в Дзержинске, Кстове, Володарском и Лысковском районах. Добраться от Нижнего Новгорода до Москвы можно будет за 1,5 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.