Начальника отдела исправительной колонии оштрафовали в административном порядке

Нижегородская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законов при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг одной из исправительных колоний, в ходе которой выявлены нарушения законодательства РФ о контрактной системе. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Администрацией колонии в установленные законом сроки информация об исполнении контрактов в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы РФ, не направлялась.

В связи с этим в апреле т.г. прокуратурой в отношении начальника структурного подразделения исправительной колонии возбуждено административное дело по ч.2 ст.7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Материалы для рассмотрения по существу направлены в управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Нижегородской области.

По результатам их рассмотрения в середине мая т.г. начальник одного из отделов исправительной колонии оштрафован в административном порядке на 20 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.