Начальник одного из нижегородских предприятий получал взятки от сотрудников за завышение премий

Перед судом предстанет начальник бюро труда и зарплаты цеха одного из предприятий Нижнего Новгорода, обвиняемый в получении взяток от работников. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

40-летний начальник бюро обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере).

По версии следствия с января по октябрь 2015 года обвиняемый систематически незаконно получал взятки от шести работников предприятия за завышение им премиальных вознаграждений. Часть начисленных денежных средств сотрудники впоследствии передавали злоумышленнику. За свои незаконные действия он получал от работников предприятия от 1,5 до 10 тыс. рублей, а всего получил более 98 тыс. рублей.

В ходе расследования обвиняемый вину по предъявленному обвинению не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

По результатам расследования уголовного дела была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой в настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в Московский районный суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.