Началась подготовка к строительству дороги вдоль Волжской набережной

ООО «ГК «Управление Строительства – 620» начало демонтировать плиты для строительства дороги вдоль Волжской набережной в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

По словам заместителя директора ГКУ НО «ГУАД» Дениса Цветкова, эту дорогу длиной 1,6 км планируется построить до конца 2017 года.

Денис Цветков, замдиректора ГУАД:

— Документация прошла государственную экспертизу в мае этого года, после чего был проведен электронный аукцион и определен подрядчик на выполнение работ, который в конце октября этого года приступил к подготовке строительной площадки. Сейчас по периметру площадки устанавливается ограждение и проводится демонтаж бетонных плит на набережной.

В ноябре 2016 года сообщалось, что инвестсовет одобрил заявку на строительство автодороги в квартале ул. Бетанкура – набережная реки Волги – улиц Должанской и Самаркандской. Дорога будет проходить между рекой и строящимся стадионом к ЧМ-2018 года. Проект будет финансироваться на 100% из средств областного бюджета (планируемая сумма – 144,3 млн рублей), срок реализации – шесть месяцев.

Ранее инвестсовет одобрил еще пять заявок ГУАД на строительство дорог около стадиона. Речь идет о дороге по ул. Бетанкура от ул. Самаркандской до Волжской набережной, дороге по ул. Совнаркомовской от ул. Самаркандской до набережной Волги, дороге по ул. Пролетарской от ул. Карла Маркса до Волжской набережной, дороге от ул. Стрелка до ул. Совнаркомовской и дороге по Волжской набережной до ул. Пролетарской. Стоимость строительства объектов оценивается в 879,5 млн рублей. Срок выполнения работ – около полутора лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.