капремонт

Началась подготовка к конкурсам по капремонту домов в регионе на 2017 год

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов приступил к подготовке конкурсных процедур по разработке проектно-сметной документации на дома в рамках программы 2017 года. Об этом сообщил заместитель губернатора-министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Байер.

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, приемная комиссия проверила отремонтированный в рамках программы текущего года дом №3 в переулке Рубо в Нижнем Новгороде. Там отремонтировали системы тепло- и электроснабжения. Дом кирпичный двухэтажный 1943 года постройки. От собственников квартир этого дома за все время реализации региональной программы капитального ремонта поступило только 37 тыс. рублей, но региональный оператор выделит более чем двадцатикратно превышающую сумму на условиях возвратности в соответствии с действующим законодательством.

Сергей Иванов, представитель подрядной организации:

— В течение двух месяцев мы выполнили ремонт систем тепло- и электроснабжения. Современное оборудование, которое применяется при монтаже, более долговечно в эксплуатации, что в дальнейшем облегчит работу обслуживающей организации. Были установлены датчики движения, энергосберегающие осветительные приборы, пожаробезопасные элементы, комплектующие, щитки. Все сделано, как положено, мы уверены в своей работе и гарантируем ее качество.

Иванов отметил, что эти мероприятия помогут экономить до 30% энергии и сделают менее затратной обслуживание систем тепло- и электроснабжения.

Фонд капремонта многоквартирных домов в Нижегородской области:

— В рамках программы текущего года фонд капитального ремонта ужесточил контроль над подрядными организациями на всех этапах производства работ: начиная от выхода на объект, контроля непосредственно в момент проведения ремонта, а также финального комиссионного контроля. Подрядчик получит деньги за работу только после того, как всех членов комиссии, в первую очередь жителей, устроит качество работ, и будут устранены все замечания и недоработки.

Напомним, на капремонт многоквартирных домов в 2016 году планируется направить более 3,2 млрд рублей. Ранее нижегородское УФАС признало Фонд капремонта нарушившим закон о конкуренции и еще несколько норм гражданского законодательства. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.