На заседании гордумы обсудили состояние дорожной разметки на улицах города

Сегодня заместитель директора департамента транспорта и связи Виктор Дельфинов на заседании профильной комиссии городской Думы проинформировал о состоянии дорожной разметки на улицах города, в том числе рассказал, что было сделано в этом направлении за последние годы и какие работы намечены на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По его словам, в 2014 году на территории города была нанесена дорожная разметка лакокрасочными материалами на 189 улицах на площади 109,7 тыс. кв.м на сумму 21,3 млн рублей. Термопластик был нанесен на 45 улицах Нижнего Новгорода на площади 61,8 тыс. кв.м на сумму 38,4 млн рублей. Общий объем нанесенной в 2014 году дорожной разметки на 55% превышал аналогичные показатели 2013 года.

Как подчеркнул Виктор Дельфинов, за счет больших объемов нанесения термопластика в 2014 году, удалось существенно сэкономить финансирование на нанесение дорожной разметки в 2015 году, поскольку термопластик в среднем держится в четыре раза дольше, чем краска. Таким образом, в 2015 году на территории города было обеспечено нанесение дорожной разметки лакокрасочными материалами общей площадью 63 тыс. кв.м на сумму 9,7 млн рублей, кроме того, было обеспечено гарантийное восстановление дорожной разметки, нанесенной в 2014 году с применением термопластика, на площади 40 тыс. кв.м.

В 2016 году, по предварительной оценке специалистов департамента транспорта и связи, требуется полномасштабное обновление дорожной разметки на всей улично-дорожной сети города: около 200 улиц площадью 180 тыс. кв.м.

«В условиях напряженного бюджета на эти цели нам было выделено 30 млн рублей, при этом по средним подсчетам, чтобы нанести на всей территории города более долговечную термопластиковую разметку, необходимо порядка 97 млн рублей. Чтобы оптимально распределить средства и обеспечить максимальную безопасность как автомобилистам, так и пешеходам, на 2016 год мы приняли решение на магистрали наносить дорожную разметку лакокрасочными материалами, а на пешеходные переходы – термопластиком. Планируем, что в этом году термопластиковая разметка будет нанесена на 250 пешеходных переходах», – отметил Виктор Дельфинов.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Сергей Миронов, присутствовавший на заседании, добавил, что уже в 2017-2018 годах при условии улучшения финансово-экономической ситуации город намерен полностью переходить на термопластиковую дорожную разметку.