На восстановление двух склонов в Нижнем Новгороде уйдет 1,5 месяца и 8,5 млн рублей

Восстановительные работы на склонах на Зеленском съезде и у метромоста в Нижнем Новгороде могут занять до 1,5 месяцев. Таковы данные специалистов «Управления городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты Нижнего Новгорода», сообщили в пресс-службе городской администрации.

Уже проведена необходимая оценка деформаций и определены виды работ для ликвидации последствий оплыва грунта и укрепления склонов.

Эльмира Вовненко, директор МКУ «Управление городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты города Нижнего Новгорода»:

— В первую очередь для обеспечения безопасности движения будет произведена выборка сползших грунтовых масс. Далее для восстановления склона на метромосту предлагается устройство основания из габионов. Это будет три ряда габионов длиной по 4 метра, увязанных между собой. Таким образом, они одновременно будут выполнять роль и подпорной стенки, и дренажной системы. Кроме того, будет устроен монолитный лоток у основания склона, проведены засыпка склона песком, выравнивание профиля склона, восстановление прибровочной дорожки, с устройством монолитного бордюра. Также необходимо устройство лотка перехватчика с подключением к дождеприемному колодцу.

На Зеленском съезде надо будет провести планировку профиля верхней части склона с применением георешетки. Понадобится  организовать водоотведение на склоне.

Специалисты муниципалитета подсчитали, что на восстановление склона на Зеленском съезде уйдет 2 млн 415 тыс. рублей, а у метромоста — 6 млн 115 тыс. рублей. Причем на время проведение работ у метромоста водителям придется испытать неудобства, потому что каждый день с 06:00 до 15:00 проезжая часть будет сужена на спуске до одной полосы. А вот на Зеленском съезде на время восстановительных работ ограничивать движение транспорта не будут.

Напомним, в ночь на 22 апреля верхний слой грунта сполз на склоне Зеленского съезда, а также глубокий срыв грунта произошел на правом склоне правобережного подхода к метромосту. В администрации города связывают это с обильным снеготаянием и затяжными ливнями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.