На улице Бринского ограничат скорость движения из-за колейности

На заглавном фото – фото еще одной серьезной аварии, произошедшей накануне на улице Бринского (Рокадное шоссе). Как и множество других ДТП на этом месте, она произошла по привычному сценарию, который описал автор фото Сергей Шныров.

Сергей Шныров, водитель:

– На дороге в асфальте колея, и машины уходят в занос, три- четыре аварии в месяц! И так уже почти год, предпоследний раз машина перевернулась на крышу! Позвонил в 112, приняли информацию к сведению. Такое ощущение, что все ответственные ждут смертельного случая или государству просто окончательно всё по…

Это уже не первый гневный пост в соцсетях об этом участке улицы Бринского, и сегодня городские власти отреагировали на требования нижегородцев. Определены три самых опасных участка городских дорог (ул. Бринского, ул. Новикова-Прибоя на выезде с Мызинского моста, пр. Гагарина), где будет ограничена скорость движения, а ремонт будет проведен из средств муниципалитета (напомним, основные ремонтные работы на дорогах города запланированы в рамках федеральной программы).

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Мы должны приводить эти дороги в порядок, не дожидаясь [основных] ремонтных работ. У нас есть для этого силы и средства. У подрядных организаций есть прицепы-рециклеры, которые мы покупали несколько лет назад. Районные администрации приступают к этим работам, чтобы убрать аварийность на этих дорогах, особенно там, где ходит общественный транспорт, чтобы убрать колейность. Сейчас Центр организации дорожного движения установит ограничивающие знаки, а в летнее время мы проведем там необходимые работы.

Как поясняет сайт горадминистрации, речь идет о фрезеровки дорожного покрытия с целью устранения колеи.